Гарнир из цветной капусты

Рецепты

Что можно приготовить из цветной капусты и из брокколи? Очень вкусный овощной гарнир, который, кстати, можно есть и как теплый (или холодный) салат. Понадобится лишь капуста – соцветия цветной и брокколи, молодая морковка и зелень. Немного терпения и вкуснятина готова.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 2-3 соцветия;
  • брокколи – 2-3 соцветия;
  • морковь молодая – 4-8 штук;
  • зелень лука, укропа, петрушки;
  • масло для жарки.

Капусту тщательно вымыть, освободить соцветия от листьев.

Гарнир из цветной капусты Гарнир из цветной капусты Гарнир из цветной капусты Гарнир из цветной капусты Гарнир из цветной капусты Гарнир из цветной капусты Гарнир из цветной капусты
Морковь очистить. Сложить овощи в большую кастрюлю и отварить при кипении в течение 10 минут.
Зелень лука, укроп и петрушку вымыть под проточной водой.
Остудить капусту и морковь, затем мелко нарезать овощи.
Сложить в глубокую сковороду с разогретым маслом, добавить рубленую зелень и обжарить до готовности (до мягкости овощей).

Подавать гарнир из цветной капусты можно как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно и полезно!

 

 

Вам может быть интересно:  О секретах томатно-перцовых заготовок на зиму
Оцените статью
все о ресторанном бизнесе из первых уст управляющего
Добавить комментарий