Что можно приготовить из цветной капусты и из брокколи? Очень вкусный овощной гарнир, который, кстати, можно есть и как теплый (или холодный) салат. Понадобится лишь капуста – соцветия цветной и брокколи, молодая морковка и зелень. Немного терпения и вкуснятина готова.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 2-3 соцветия;
- брокколи – 2-3 соцветия;
- морковь молодая – 4-8 штук;
- зелень лука, укропа, петрушки;
- масло для жарки.
Капусту тщательно вымыть, освободить соцветия от листьев.
Морковь очистить. Сложить овощи в большую кастрюлю и отварить при кипении в течение 10 минут.
Зелень лука, укроп и петрушку вымыть под проточной водой.
Остудить капусту и морковь, затем мелко нарезать овощи.
Сложить в глубокую сковороду с разогретым маслом, добавить рубленую зелень и обжарить до готовности (до мягкости овощей).
Подавать гарнир из цветной капусты можно как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно и полезно!