Благодаря большой морозильной камере можно приготовить массу разнообразной полезной вкуснятины на зиму: есть в ней и замороженный перец, и помидоры.
Кстати, первые режем после водных и очистительных процедур на удобные фрагменты, раскладываем по кулькам. Вторые же – помидорные четвертинки (половинки) – предварительно выкладываем на доску, застеленную одноразовым полотенцем. Таким образом подготовленные замороженные кусочки впоследствии не слипнутся, их легко можно будет извлечь из пакета.
Причем размещаем нарезку так называемыми попками вниз, чтобы ни одна капля сока не попала при заморозке на бумагу. Иначе получится как на фото № 3. Пришлось просто съесть томатную дольку после того, как она разморозилась и отлипла от нее бумажная подстилка.
Вариант более сложный, на первый взгляд, пригодится при приготовлении разнообразных супов, рагу, соусов, в частности, болоньезе, даже напитков типа смузи.
Когда под рукой подобные полуфабрикаты, нетрудно готовить. Плюс заметно убыстряются и кулинарные процессы.
Ингредиенты:
- по килограмму перца сладкого и помидоров;
- 200 г лука;
- головка чеснока.
Как и что делать:
- обмываем, если нужно, очищаем от кожуры, семян, хвостиков овощную основу;
- нарезку измельчаем блендером или мясорубкой: решетку устанавливаем с минимальными отверстиями;
- практически однородный овощной состав разливаем по специальным формочкам. Не добавляем в него ни соль, ни жгучий перец. Да и зелень добавляем позже, когда уже непосредственно будем готовить основное блюдо;
- убираем в морозилку ароматную массу до нужного момента.